Новости | Статьи | Регистрация | Аукцион beta | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
> Невозвратный кредит на развтие бизнеса |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Благодарностей: 5
|
![]()
Доброе время суток!
Столкнулся с ситуацией когда мне предложили взять кредит на юр.лицо с возможностью его не отдавать... Понятно, что юр.лицо должно иметь номинального директора и пр. Сам в это вписываться не стал - как-то не комфортно мне стало от мысли, что за 30% без поручителей и залога можно получить до 3 миллионов. Лохотрон, или такие схемы работают? Если да, то как? С удовольствием пообсуждаю |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Реклама |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
Думаю, на юридическом форуме обсуждать незаконные схемы кредитования не имеет смысла
![]() |
#3 |
Активный участник
Благодарностей: 47
|
![]()
Схем очень много, во всех схемах участвуют люди, от того какие цели преследуют люди и от уровня их морали, зависит направленность схемы - лохотрон или зарабатывание денежных средств. А участвовать или не участвовать я бы определял, по след критериям: риски (здесь уровень доверия и умение считать. Внутри либо вблизи сфер обнала, кредитования и др аналогичных, такие схемы работают, но люди с улицы там не участвуют) и собственная мораль (если деньги государства - да, если коммерческой организации - нет).
![]() |
#4 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Мораль здесь не причем. Не бывает безвозвратных кредитов в коммерческих банках. Это все схемы незаконные. По этому ТС и не хочет сам подписывать документы на получение кредита, видимо читал УК РФ
![]() |
![]() |
#5 |
Активный участник
|
![]()
Владимир, я говорил не только о схемах кредитования, это во первых, во вторых, о не "белом" происхождения таких схем вообще речь не идёт - это итак все понимают, отсюда и риски + важность уровня доверия, поэтому люди с улицы в таких схемах и не участвуют, если конечно голова есть. А то что про закон нужно помнить - это факт, иначе как риски просчитать: административное, уголовное, штрафы, сроки.. - всё нужно считать ;)
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() На этом форуме должны быть люди, которые имеют представление о данной тематике. Если они будут не против пусть поделятся своим опытом.. Или цензура важнее? Тема-то, на самом деле, интересная... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный участник
|
![]()
В описанной схеме рисков не вижу, описывал общую концепцию собственной оценки, при возникновении аналогичных предложений.
Что касаемо такой схемы, то в моей практике был опыт получения беспроцентного кредита на развитие бизнеса, который в идеале необходимо было вернуть в течении 3х лет в виде налогов. Данный кредит естественно оформлялся на компанию с номинальным дир-ом, всё это делалось за 40 % от суммы кредита. В данном случае сумма была 750 т. р. ИТОГО: По сути схема рабочая, главное не светить ни где своими пасп. данными, к примеру в доверенностях.
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |