![]() |
Первичная регистрация 2013!!!!! Новые формы
Итак, мы начинаем обсуждение регистрации создания по НОВЫМ формам.
делимся опытом и задаем вопросы по новым формам, порядку их заполнения и новым правилам регистрации при создании. Добавлено через 10 минут на сегодняшний день отличия от привычного порядка регистрации следующие (возможно, это временное явление и потом что-то изменится): 1. формы подготавливаем в программе или (пока еще разрешается) в экселе (эти формы размещены на сайте косультант плюс); 2. при создании заполняется лист о каждом учредителе-заявителе; 3. каждый заявитель (учредитель) обязан у нотариуса заверить свою подпись; 4. !!! при присутствии у нотариуса одновременно нескольких учредителей-заявителей, они расписываются - каждый на своем листе. а верность их подписи нотариус свидетельствует только на последнем (может быть, это временное явление); 5. о хорошем - подавать в налоговую документы теперь можно по доверенности (для первички сейчас - простая письменная форма от всех или от одного из учредителей); 6. получение также как и раньше возможно по доверенности, но теперь для этого необходимо поставить соответствующую отметку в заявлении; 7. при получении помимо стандартных ОГРН, ИНН, копии устава, выписки из ЕГРЮЛ, получаем еще 2 листа записи ЕГРЮЛ (это что-то среднее между выпиской из ЕГРЮЛ и свидетельством) - о создании и о постановке на учет; 8. листы записи содержат паспортные данные - можно проверить; 9. внимательно проверяем адреса в полученных документах!!! особенно это касается сложных в написании адресов. у налоговой тоже проблемы с программой. поэтому сейчас очень много ошибок с адресами. коллеги, продолжаем и расширяем тему:) также, задаем вопросы в этой теме!!!! |
Re: Первичная регистрация 2013!!!!! Новые формы
[b]mary[/b, выписку точно при первичке получаем?
|
Ошибки не только в адресах, но и в организационно- правовой форме, учредителях, исполнительном органе.
|
Цитата:
|
Цитата:
получили такой на прошлой недели Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
и к решение специально прикрепили скан-копию листа заявления, где именно нотариус ошибся - нет печати |
Вложений: 2
во вложении:
|
АЛЕКС2010, объясни. пжл. это страница заверения 1го учредителя? а сама нотар подпись и печать где?
мой нотариус вообще не ставил ничего на этой странце (на первого заявителя). странно... я17го сдавала (позже на 5 дней) и мне зарегили |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может они еще сами не знаю как правильно |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |